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Tecnologia em Alimentos

Sobre o Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo a formação técnico-científica e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação de processos produtivos de produtos alimentícios, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.

Perfil do Egresso

O profissional formado em Tecnologia de Alimentos conforme o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia planeja, elabora, gerencia e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Seu campo de atuação abrange desde moinhos, indústrias alimentícias, fábricas de conservas até instituições de pesquisas. Este profissional ainda supervisiona as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolve novos produtos, monitora a manutenção de equipamentos, coordena programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental.  

Matriz Curricular

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Paraíso do Tocantins, do IFTO, segue o preconizado pelo Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia, no eixo tecnológico de Produção Alimentícia, com carga horária de 2.440 horas distribuídas em 6 (seis) períodos; 100 horas para Atividades Complementares e 120 horas destinadas ao Estágio Curricular Supervisionado, totalizando uma carga horária total de 2.660 horas.